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Assessoria e Segurança Alimentar
 
Treinamentos

A Controllo oferece treinamentos, workshops, reciclagens e visitas técnicas para a capacitação técnica de pessoal diretamente envolvido na produção de alimentos, tendo como objetivos:

• Adequação à legislação sanitária em vigor;
• Redução dos riscos de veiculação de doenças através dos alimentos;
• Redução de perdas e desperdício.

O Programa básico consiste em:

1. Aulas ilustradas e expositivas, com linguagem de fácil entendimento e adequada ao público, abrangendo os itens das Boas Práticas de manipulação, entre eles:

• Noções básicas de Microbiologia de Alimentos;
• Prevenção de doenças de origem alimentar ;
• Aquisição, recebimento, armazenamento e conservação adequada de alimentos;
• Higiene e asseio pessoal;
• Higiene ambiental.

2. Visitas técnicas, onde são observadas as práticas de recepção, armazenamento, conservação, manipulação, entre outros, os itens a seguir:

• manutenção, higiene e organização das instalações
• freqüência de higienização da caixa d’água
• recebimento / armazenamento / conservação de matérias primas
• procedência dos produtos adquiridos
• armazenamento, conservação e acondicionamento dos alimentos
• higienização dos alimentos
• descongelamento dos alimentos
• fluxo de funcionamento das áreas de armazenamento, manipulação, preparo e serviços
• procedimentos dos funcionários nos diversos processos de produção
• uniformização, higiene e asseio pessoal dos funcionários
• freqüência de higienização de mãos durante os processos de manipulação
• identificação dos alimentos
• acondicionamento / descarte do lixo
• verificação da eficiência do Controle Integrado de Pragas (o Controle de Pragas deve ser realizado por empresa devidamente regulamentada)
• procedência e armazenamento de produtos de higienização

Importante: São elaborados relatórios das visitas, para o adequado acompanhamento do trabalho e situação do estabelecimento, por parte do responsável pelo mesmo. Nos referidos relatórios são apontados os diversos itens encontrados em não conformidade e as propostas para regularização / adequação dos mesmos.

3. Orientação na aquisição de matérias primas e indicação de fornecedores (alimentos, produtos de higienização, outros produtos em geral).

4. Reciclagem de treinamento de funcionários (aulas), quando houver novas contratações ou substituições.

 
 
 
 
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